Смешной легкий рецепт домашнего бананового хлеба

  1. Посмотрите, как мы делаем банановый хлеб
  2. Лучшие бананы для бананового хлеба
  3. Как быстро созреть бананы
  4. Другие ингредиенты бананового хлеба
  5. Как сделать пюре из бананов
  6. Смешивание теста
  7. Сколько времени нужно, чтобы испечь?
  8. Еще больше советов по выпечке бананового хлеба
  9. Хранение бананового хлеба
  10. Что говорят наши читатели
  11. Больше банановых рецептов
  12. Смешной легкий рецепт домашнего бананового хлеба
  13. Тебе понадобится
  14. Направления
  15. Советы Адама и Джоанны

Это может быть лучший рецепт бананового хлеба! Вам понадобятся спелые бананы, мука, масло, яйца, коричневый сахар и специи. Это так хорошо, что вы захотите сделать 2 батона. Так много отличных отзывов! Перейти к легкому банановому рецепту хлеба или посмотрите наш ролик с быстрым рецептом, чтобы увидеть, как мы его делаем.

Посмотрите, как мы делаем банановый хлеб

Как сделать лучший банановый хлеб

Мы готовили этот классический рецепт бананового хлеба в течение многих лет, и мы знали, что не упустим возможность поделиться с вами нашей простой версией.

В нашем рецепте нет сюрпризов - вам понадобятся пюре из бананов, мука, масло, коричневый сахар, яйца, пищевая сода и специи. Мы любим хлеб с банановыми орехами, поэтому мы любим добавлять орехи или орехи пекан. Если вам не нравятся орехи в банановом хлебе, оставьте их! Нет проблем. Другой вариант - добавить шоколадные чипсы для банановый хлеб с шоколадной крошкой (Адам любит, когда я их добавляю.)

Это может быть лучший рецепт бананового хлеба

На всякий случай, если вы ищете что-то немного легче? Вы можете проверить наши здоровый банановый хлеб , Рецепт призывает к снижению сахара, оливкового масла вместо масла и добавляет цельные зерна.

Лучшие бананы для бананового хлеба

Используйте спелые бананы. Бананы, которые вы используете для бананового хлеба, имеют значение. Нет смысла выпекать банановый хлеб, если вы не используете спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать целый день для кусочков, перезревших и пестрых бананов, это даже лучше (я действительно не думаю, что бананы могут быть слишком спелыми для бананового хлеба). Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два. Вы не пожалеете об этом.

Как быстро созреть бананы

Если вы сидите там с незрелыми бананами и вам абсолютно необходимо испечь банановый хлеб, есть несколько приемов для ускорения процесса созревания:

  • Добавьте в бумажный пакет. Если вы можете подождать день или два, бросьте бананы в коричневый бумажный пакет. Бананы выделяют этилен (гормон созревания). Если вы можете разместить сумку в более теплом месте вашего дома, процесс пойдет еще быстрее.
  • Испечь их. Для действительно быстрого выбора, вы можете испечь бананы в их кожуре, чтобы созреть их. Этот трюк работает лучше всего, когда бананы не совсем зеленые и вместо этого уже начинают созревать. Для этого выложите неочищенные бананы на противень и запекайте в духовке 300F, пока они не станут блестящими и черными (от 15 до 30 минут). Не беспокойтесь, если бананы или соки вытекут во время выпечки.

Именно бананы делают банановый хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Как только вы будете готовы к бананам, остальная часть рецепта соберется быстро.

Как только вы будете готовы к бананам, остальная часть рецепта соберется быстро

Другие ингредиенты бананового хлеба

Помимо спелых бананов, вам нужно еще несколько простых ингредиентов, чтобы сделать лучший банановый хлеб:

Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельной пшеницы и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Просто имейте в виду, что изменение муки из универсального немного повлияет на текстуру хлеба.

Пищевая сода - наш разрыхлитель для бананового хлеба. После публикации этого рецепта многие из наших читателей спрашивали, можно ли сделать банановый хлеб без пищевой соды и вместо этого использовать разрыхлитель. Хотя разрыхлитель и пищевая сода являются отличными заквасками в выпечке, они не всегда взаимозаменяемы. Хотя я не считаю пекарский порошок идеальной заменой в этом случае, если вы находитесь в крайнем случае, вы можете попробовать заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на 1/2 чайной ложки пищевой соды, о которой мы говорим в рецепте ниже. Хлеб может не поджариться, а текстура будет немного другой.

Соль, ванильный экстракт и корица добавляют вкус к хлебу и делают его восхитительным на вкус.

Масло - мой любимый жир для приготовления бананового хлеба, так как оно добавляет сочный, маслянистый вкус к выпеченному хлебу. Для бананового хлеба без масла, посмотрите на наш здоровый банановый хлеб что требует оливкового масла вместо масла.

Коричневый сахар помогает сделать банановый хлеб ароматным и очень влажным. Вы можете поменять местами другие сахара (например, белый сахар-песок или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится.

Яйца обеспечивают структуру и стабильность хлеба. Мы используем два яйца. Если вы не едите яйца, вы можете попробовать использовать два яйца льна.

Как сделать пюре из бананов

Вам не нужен миксер для приготовления бананов - вилка работает отлично.

Вам не нужен миксер для приготовления бананов - вилка работает отлично

Смешивание теста

Вам нужно только венчик или шпатель для теста. Относитесь к тесто для бананового хлеба как оладья или же блинное тесто и постарайтесь не перепутать. Вы только хотите смешать все вместе, пока не перестанете видеть муки. Таким образом, банановый хлеб остается более легким, влажным, а не тяжелым и плоским.

Сколько времени нужно, чтобы испечь?

Хлеб печет около часа . Даже если кажется, что ждать долго, запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке, стоит умереть. Определенно топ-10 в нашем списке лучших кухонных запахов!

Еще больше советов по выпечке бананового хлеба

Когда я пеку банановый хлеб, я ожидаю, что он получится идеально (и я уверен, что вы тоже). Вот наши лучшие советы для выпечки бананового хлеба:

Смажьте форму для выпечки хлеба и поместите форму на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг над другом. Это уловка, которую мы подобрали много лет назад. Изолированный лист (который дублирует два противня друг на друга), помогает дну хлеба выпекаться равномерно, чтобы он не был коричневым.

Для стеклянных кастрюль, уменьшите температуру. Если вы используете стеклянную форму для выпечки хлеба, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Как я могу сказать, когда это будет сделано? Вы можете сказать, когда готовится банановый хлеб, когда вы можете прокалывать хлеб тестером для длинных тортов, и он получается чистым (вы также можете использовать длинную зубочистку или нож).

Что делать, если он потемнеет слишком быстро? Если во время выпечки верх хлеба выглядит слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте печь до готовности.

Остудить до комнатной температуры. Поскольку буханка продолжает готовиться при охлаждении, лучше всего дать ей остыть до комнатной температуры. Я охлаждаю банановый хлеб на сковороде в течение 5–10 минут, прежде чем выложить его на решетку, где он может полностью остыть.

Хранение бананового хлеба

Банановый хлеб действительно вкуснее на второй день! Вот наши советы по его хранению:

  • Хранить при комнатной температуре до двух дней.
  • Хранить, завернутый, в холодильнике до недели.
  • Замораживайте плотно завернутые кусочки бананового хлеба в морозильные пакеты в течение двух-трех месяцев.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный хлеб из бананового хлеба дома, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

Больше банановых рецептов

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в январе 2014 года. После публикации этого в 2014 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. - Адам и Джоан

Смешной легкий рецепт домашнего бананового хлеба

  • ПОДГОТОВИТЬ 15 минут
  • ПРИГОТОВИТЬ 1 час
  • ИТОГО 1 час 15 минут

Для лучшего, самого ароматного домашнего бананового хлеба бананы должны быть спелыми - перезрелые, коричневые и в крапинку еще лучше. Орехи и шоколадные чипсы совершенно необязательны для этого. Мы любим хлеб в обоих направлениях, но действительно наслаждаемся дополнительным хрустом от горстки грецких орехов или орехов пекан и шоколадных чипсов, банановый хлеб - настоящее удовольствие!

Примечание по размеру сковороды: Мы используем сковороду для хлеба размером 8 1 / 2- на 4 1/2 дюйма; если у вас только кастрюля размером 9 на 5 дюймов, начните проверять готовность на 5-10 минут раньше.

Делает 1 буханку, примерно 10 ломтиков

Тебе понадобится

1 1/2 чашки (195 грамм) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

3 средних банана, сильно пестрые или даже черные бананы являются лучшими (около 1 1/2 чашки пюре)

8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана (150 грамм) упакованного светло-коричневого сахара

2 больших яйца, слегка взбитые

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана (50 г) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и нарезанных, по желанию

1/2 стакана шоколадной стружки, по желанию

Направления

  • Подготовить тесто
  • Выровняйте решетку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма кастрюлю для выпечки хлеба.

    Поместите противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг над другом.

    Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу вместе, отложите. В нижней части средней миски разотрите бананы в коренастую пасту. Взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль в бананы, пока они не смешаются.

    Переключитесь на большой резиновый шпатель. Очистите стороны и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте орехи и / или шоколадную стружку.

    • Заканчивать
    • Вылейте жидкое тесто в кастрюлю и выровняйте вершину. Выпекать от 55 до 75 минут, или пока нож, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым.

      Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если это выглядит так, как будто он слишком быстро подрумяняется, слегка накройте алюминиевой фольгой.

      Когда хлеб будет готов, перенесите его на противень в решетку для охлаждения на 5 минут. Разложите хлеб и положите на стойку правой стороной вверх. Круто полностью.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучше плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи или в холодильнике до недели. (Так как нас только двое, мы храним в холодильнике, а затем, когда хотим ломтик, мы даем ему пару минут в духовке тостера, чтобы он прогрелся).
  • Веганский / банановый хлеб без яиц: Замените яйца льняными яйцами. Чтобы сделать 2 яйца льна, смешайте 2 столовые ложки льняного семени (молотого сырого льняного семени) с 5 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 5 минут, чтобы сгустить, затем используйте для замены яиц в рецепте.
  • Факты питания: Факты питания, представленные ниже, являются оценочными. Для расчета приблизительных значений мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker.

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштегом #inspiredtaste - Мы рады видеть ваши творения на Instagram а также facebook ! Найти нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / Калории 258 / Белок 4 г / Углеводы 39 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахара 20 г / Всего жиров 10 г / Насыщенные жиры 6 г / Холестерин 61 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Сколько времени нужно, чтобы испечь?
Как я могу сказать, когда это будет сделано?
Что делать, если он потемнеет слишком быстро?