Котел твердотопливный. Защищаем от конденсата

Опубликовано: 13.10.2016

видео Котел твердотопливный. Защищаем от конденсата

Защита котла от конденсата

Дымопровод – неотъемлемая часть отопительной системы. Без него не будет работать ни один котел, на каком бы горючем он ни работал. Основная задачка дымопровода заключается в отведении топочных газов и товаров топливного горения из дома наружу. Без него весь дым будет идти в помещение, создавая страшную для жизни ситуацию. Выбор и установка дымопровода на твердотопливный котел – ответственная задачка, при которой нужно уделять внимание мельчайшим аспектам и владеть определенными познаниями и способностями.



Одним из основных критериев при выборе дымопровода является сила тяги, которую он способен обеспечивать. От нее зависит, как отлично и стремительно переработанные газы буду покидать помещение, также общая производительность отопительного оборудования. Тяга в дымоходной трубе определяется скоростью движения газов, которые образуются в итоге столкновения воздушных потоков с различной температурой и перепадами атмосферного давления.


Конденсат в твердотопливном котле.

Величина силы тяги находится в зависимости от многих причин, но главными из их являются форма дымопровода (наличие извивов и протяженность) и сечение его труб. Чтоб получить очень неплохую тягу, дымопровод должен быть прямым и сужаться к вершине. Чем больше извивов трубы, тем слабее тяга, так как воздуху требуется больше усилий и времени, чтоб пройти от котла к выходу. По этой причине при монтаже дымопровода для твердотопливного котла нужно стараться делать как можно меньше поворотов, извивов и уклонов. Для этого отопительное оборудование лучше поместить в помещении, из которого можно сходу вывести трубу наружу. Зависимо от черт котла это может быть кухня, прихожая либо отдельное подсобное помещение – котельная.


Буржуй-К без ДЕГТЯ и КОНДЕНСАТА / Твердотопливный котел с теплоаккумулятором

rss