Замена сетки бензонасоса, топливного фильтра на ВАЗ 2110 2115

Опубликовано: 16.09.2017

видео Замена сетки бензонасоса, топливного фильтра на ВАЗ 2110   2115

ВАЗ 2111: провалилась педаль сцепления (сломалась вилка сцепления)

Каждый автомобилист может столкнуться с тем, что движок его машины в один момент перестает заводиться. Ситуации бывают различные – автомобиль может просто заглохнуть на светофоре либо в пробке и не завестись, или же движок не заводится после того, как машина провела ночь на парковке. В любом случае, делему решать нужно. Ниже приведены главные ситуации и предпосылки, по которым появляются трудности с зажиганием, в итоге чего не заводится движок автомобиля. Также рассмотрены пути решения трудности в тех случаях, когда это в состоянии сделать сам автовладелец без вербования профессионалов. Итак, дальше предпосылки по порядку.



Аккумулятор.

Если автомобиль не заводится после долговременной стоянки, вероятнее всего свалился заряд аккума. Ночкой температура падает, автомобиль остывает, а совместно с ним и аккумулятор. В прохладное время года уровень заряда аккума может снизиться на третья часть после ночевки на улице. Это не всегда связано с поломкой АКБ, может быть так, что она просто была не стопроцентно заряжена, а после остывания уровень заряда снизился ниже критичной отметки. Такая же ситуация может появиться, когда автомобиль стоял несколько суток – аккумулятор просто самопроизвольно разряжается. Как вариант, можно на пару минут включить далекий свет – электролит в аккуме придет в активное состояние и уровень заряда малость повысится. Время от времени этого хватает, чтоб завести движок. В предстоящем, чтоб не попадать в такую ситуацию, необходимо просто смотреть за уровнем заряда АКБ.


Замена сетки бензонасоса, топливного фильтра на ВАЗ 2110 2115

Еще одна неувязка, которая может быть связана с аккумом – окисление клемм. Этот процесс происходит равномерно, но в итоге приводит к одному результату — потере напряжения. Убрать делему проще обычного – необходимо открутить клеммы и просто их прочистить.


привод спидометра 2110 2115

Топливная система.

Еще одна причина – трудности с топливной системой. Если автомобиль завелся и здесь же заглох либо же просто заглох и не заводится, может быть, причина кроется в бензонасосе. Топливный насос может просто перегореть. Проверить это достаточно легко – нужно снять насос и подключить его впрямую к аккуму. Если он не работает, означает пришла пора его поменять. Также стоит направить внимание на сеточку фильтра грубой чистки. С течением времени она забивается, что может привести к двум вариантам последствий. 1-ое, бензонасосу просто не хватает мощности чтоб прокачать нужное количество бензина для воспламенения. 2-ое, пытаясь прокачать необходимое количество горючее, бензонасос может просто сгореть.

Не исключен риск того, что кое-где оборвало топливный шланг. Время от времени водители запамятывают о таковой способности и растрачивают много времени на поиск дефектов, хотя найти обрыв достаточно легко — довольно заглянуть под днище автомобиля.

Свечки.

Если ранее вы ездили с большой скоростью либо очень нагружали автомобиль, либо же движок в один момент заглох в дороге, вероятен вариант, что просто залиты свечки. При попадании лишнего количества горючего на электроды свеч стандартного напряжения недостаточно для возникновения искры. Самый обычный вариант решения трудности – вывернуть свечки и аккуратненько очистить их сухой тряпкой. Если нет таковой способности, то можно свечки продуть. Для этого поставьте автомобиль на нейтральную передачу, утопите педаль акселератора и включите зажигание. В таком режиме горючее в камеру сгорания не поступает, и она продувается воздухом. После продувки необходимо непременно залить малость масла в каждый цилиндр (5-7 мл), потому что при продувке воздух удаляет масляную пленку со стен цилиндра. Этот метод полностью неопасен для вашего автомобиля.

Воздушный фильтр.

Еще одна причина заморочек с зажиганием может быть вызвана тем, что просто засорился воздушный фильтр. Установить, так это либо нет, достаточно легко – необходимо вытащить из кожуха фильтр и испытать завести движок. Если мотор заведется, фильтр можно выкинуть и смело ехать за новым. Затягивать с установкой фильтра нельзя, потому что при сгорании неочищенного воздуха появляется нагар, который вредит движку. Такая ситуация часто случается, когда машина ездит за городом по грунтовым дорогам. При нередких поездках по пыльным дорогам воздушный фильтр стоит поменять вдвое почаще.

Предохранители.

Нередко инжекторный движок может закончить заводиться из-за перегорания предохранителей. Для этих целей стоит возить с собой запасной набор (он стоит сущие копейки), также точно знать, где в вашем автомобиле находится блок предохранителей. Для того чтоб узнать, является ли перегорание предохранителя предпосылкой пропажи зажигания, довольно легко поменять старенькые предохранители на новые.

Перегрев мотора.

Когда автомобиль в один момент глохнет и завести его не выходит, может быть неувязка в перегреве мотора. Обстоятельств может быть несколько – выход из строя датчика температуры охлаждающей воды, низкая компрессия, поломка водяного насоса, малый уровень охлаждающей воды. В первых 2-ух случаях на месте найти неисправность нельзя. Проверить исправность помпы можно, подключив ее впрямую к аккуму. Если помпа работает, может быть, причина в проводке либо окислившихся клеммах. Можно почистить клеммы и опять подключить водяной насос к штатному питанию.

Также стоит поглядеть уровень охлаждающей воды. Если количество воды меньше положенного, она не будет всеполноценно охлаждать движок. Если же количество охлаждающей воды по некий причине значительно ниже нормы, она может просто закипеть. Это сходу будет видно – на заглушках и крышках радиатора и расширительного бачка появятся потеки. В данном случае необходимо дать остыть движку и по способности долить охлаждающую жидкость. В любом случае, при перегреве мотора необходимо дождаться пока он остынет и медлительно, не допуская нагрузок на мотор, ехать на наиблежайшее 100.

Стартер.

Стартер также может быть предпосылкой того, что автомобиль не заводится. Если клеммы стартера доступны – довольно легко подключить его впрямую к аккуму, набросив надлежащие провода. В этом случае, когда стартер крутится в обычном режиме – делему стоит находить в другом месте. Если же стартер вообщем «не крутит», означает пора его поменять либо чинить. Случается так, что стартер крутится, но не довольно стремительно. В таком случае вероятнее всего окислились клеммы на стартере либо аккуме. Прочистить их можно на месте, если они доступны.

Датчик коленвала.

Если есть возможность проверить датчик коленвала – непременно это сделайте. Датчик может быть исправен, но давать неправильные показания из-за того, что на него налипает грязь, окислились либо отходят разъемы. Диагностировать его без помощи других достаточно трудно, но вот попробовать почистить и проверить – полностью реально. Сначала направьте внимание на зазор меж сердечником и диском датчика. В эталоне он должен быть в 1 мм, но допустимы отличия в 0,5 мм. Потом отключите проводку от датчика и снимите сам датчик. Очистьте его от грязищи (время от времени на него попадает масло, если протекают сальники валов), прочистите клеммы как на датчике, так и на ответной части разъема, после этого установите и попытайтесь завести автомобиль. Если движок завелся, то причина была в датчике и неисправность устранена.

Естественно, обстоятельств, по которым может не заводиться движок, еще больше. Найти их с ходу фактически нереально, потому единственным выходом из ситуации является воззвание на 100. Для того чтоб не попасть в такую неприятную ситуацию, необходимо временами делать диагностику автомобиля и уделять свое внимание на все конфигурации в его работе. Практика указывает, что своевременная профилактика намного дешевле и удобнее незапланированного ремонта.

Видео, что делать, если движок не заводится

rss