Как помыть двигатель и не "убить" машину

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как помыть двигатель и не

Проблема холостого хода ЧИСТИМ ВПУСК и клапан холостого хода

Пламенный привет всем!
Не знаю даже с чего начать, наверное маленькая предыстория моей покупки этой восхитительной машинки)
Я всегда ездил на Japan Car кроме 1-го года(2008) тогда я купил новый форд фокус белоснежный 1.8 через три месяца дал супруге, мне нравилась это машина, достойная подвеска, управление на 4+ короче все что нужно для комфортабельной езды, о фокусе я расскажу в блоги.Вернемся к гибриду, я издавна задумывался об экономии нашего домашнего бюджета, но стоял вопрос о машине которая не только лишь будет возить меня, а еще мою супругу, дочу, тещу и огромное количество сумок которые грузятся на дачу. Супруга очень желала Тоета Prius или на худенький конец Honda Цивик они оба гибридные но совсем различные машины .А если их сопоставить на техническом уровне либо скажем конструктивно то они совсем различные машинки .По экономии Тоета Prius естественно еще не уступил не кому, у Honda Цивик расход 5л.на 100км.ч а у Тоета Prius 3.4-3.8 на100км.ч ну и самое принципиально что если не дай боже у вас сломается гибрид то Honda Civiс поедет далее а вот Prius нет.и если на оборот сломается двигатель внутреннего сгорания то на Prius вы хоть доедите до сервиса а на Цивик нет.Вообще ремонт этих машин пока не так развит у нас в Рф как в Европейских странах нужно задуматься брать ли такую машину, если у вас естественно не Lexus которые у нас чинит официальный дилер.Я очень страшился брать Форд и все же купил. Длительно выбирал из не огромного спектра, отыскал в Туле у 1-го неплохого человечка, пригнал он его себе. Поехал глядеть все мне поведал все показал практически все понятно) но практически все) .
По приезду в Москву повез его на диагностику, ну и за одно поменять масло с фильтрами .мне подфартило что старенькый владелец дал мне новое масло, много фильтров новых, кое какие запчасти .С выбором сервиса была не большая сложность, ранее я обслуживал машину в LUKS-AVTO там берут только японцев и мне отказали. Роясь в вебе читая отзывы натолкнулся на веб-сайт Яуза моторс .Позвонил им на последующий денек днем записался на обед и поехал.Сервис неплохой закос под офицал .много менеджеров, опер зал, зал для клиентов где есть телек и по нему демонстрируют слесарную зону где чинят вашу машину.Не понравилось только то что очень длительно все .Что я там делал : поменял масло с фильтрами
сделал сход разрушение
диагностика ходовой
да вроде и все …
нашли что есть подтеки у кольца щупа масленого.
а в остальном все в эталоне
Езжу уже практически месяц что мне нравиться :
Отменная маневренность на большой скорости
Комфортные сиденья как водительское так и пассажирское
подвеска мягенькая как я проходит не на ура потому и желал сделать диагностику ходовки.
Нравиться подсветка очень приятная для глаз.
но что гласить стоимость и качество соответствует на 100%
Кто купит:
По подвеске и кузовщине в хоть какой мастерской.
2) Самый нередкий вопрос —
Как обслуживать батарею?
Какой срок службы батареи?


Как помыть двигатель и не "убить" машину

На веб-сайте форда, написано — батарея расcчитана на весь срок службы. Заводская гарантия 100 000 миль.
Батарея это часть системы автомобиля, она не обслуживается. Также в Москве есть автосервис который практикуется только на гибридах, хоть какой ремонт.

Советы :
1. Не оставлять машину на длительно (более 2х месяцев). За за месяц ее лучше заводить на 30-40 минут.
2. Не ездить без бензина! Т.е. кончился бензин, как все с канистрой до заправки. Машина может поехать лишь на электротяге, но это возможно окажется последний путь для тяговой батареи. Но, даже есть это случилось, и машина отрешается заводиться уже с полным баком бензина, в течении недели доставьте ее в сервис где сумеют хорошо ее зарядить Полностью для пуска автомобиля. Длинный обычный в разряженном состоянии приведет к полному выходу из строя ВВБ.
3. Не оставлять машину с разряженной батареей при сильных морозах (более 20 градусов ниже нуля), перед ночной стоянкой дайте машине поработать на холостых для подзарядки.
4. И самое главное, не лезьте туда! И не пускайте «профессионалов»! как я уже писал выше, подавляющее большая часть заморочек никак не связано с ВВБ. Так же не надо оставлять на длительно машину в сервисе, где понятия не имеют что и как делать, они могут просто высадить «в ноль» ВВБ, глупо пытаясь завести неисправных автомобиль, а позже снова же с перепугу ринуться ее заряжать способами не совместимыми с ее предстоящей жизнью.

rss