Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Опубликовано: 17.01.2018

видео Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Плoхo греет печкa вaз21099

Некие обладатели «восьмерок» и «девяток» с европанелью сталкиваются с неувязкой – когда печка работает на максимуме (рычаг печного регулятора – до упора на право), жаркий воздух идет в салон и в ноги как и положено, а вот фронтальное стекло еле-еле обдувается. Если температуру подаваемого воздуха снизить, она, соответственно, понизится при подаче в салон, при всем этом на стекло воздух будет подаваться чуть не кренился– через некое время даже руки леденеют (в особенности при долговременной езде).



Вся неувязка кроется в заслонке. Чтоб эту делему убрать, вам необходимо подтянуть печной тросик. Для работы нам пригодится крестообразная отвертка, плоскогубцы, надежные кусачки и шило.

Порядок выполнения работ.

Сначала необходимо снять левый экран панели. Эта пластинка находится по правую ногу от водителя, крепится 3-мя шурупами. Панель откручиваем и снимаем. В итоге лицезреем то, что изображено на фото 1.


Кaк зaменить рaдиaтoр печки ВАЗ 21099

Но нас интересует то, что находится выше (см. фото 2).

Вот на эту штучку необходимо направить внимание (фото 3).

И, в конце концов, на последней фото (4) мы ясно лицезреем предмет, который нам и необходимо доработать. Сначала необходимо перевести печь в правое последнее положение и снять защелку (на последнем фото это железная скоба).


Регулирoвкa и ремoнт зaслoнoк печки Вaз 21099 2108 2109

Чтоб снять скобу, можно использовать шило – с края вы отыщите полукруглые вырезы, воткните туда острый конец шила и потяните скобу на себя и вниз. Потом необходимо снять с пластмассового кончика конец тросика, для этого сдвигаем его в бок с наконечника. Используя кусачки, один виток обрезаем. Так как тросик крепкий, придется приложить усилие – держим его кусачками, а кончик, который необходимо отрезать, поддеваем отверткой и тянем плоскогубцами. Если место разреза продолжать держать кусачками, подходящий виток отломается.

Последующий шаг – оставшиеся витки плоскогубцами зажимаем в горизонтальном положении и закручиваем (загибаем) конец тросика, наматывая очередной виток. Позже теми же плоскогубцами выравниваем с остальными витками. Потом кончик тросика необходимо надеть назад и включить печку. Включив, проверяем ее работу. Если видите, что все полностью устраивает, можно на этом и тормознуть. Если воздух подается как и раньше прохладный, можно сделать очередной виток – главное тут не перестараться, по другому регулятор печки не сумеет доходить до конца.

Само сложное при этих операциях – надеть защелку назад после того, как на пластмассовый штырек уже надели наконечник – она будет входить с трудом, так как тросик будет более натянут. Приловчитесь и одним концом защелки попадите в паз, а другой (с полукруглыми вырезами) оденьте, используя тоже шило – подцепите и натяните. Если упирается, до конца не налазит, используя отвертку, уприте ее в край защелки и ударьте по отвертке (при всем этом защелка должна быть на пластик натянута, но не защелкнута). Должно налезть. Завершающий шаг – панель прикручиваем вспять и радуемся тому, что печка всеполноценно работает!

В видеоклипе — регулировка и ремонт заслонок печки на ВАЗ 2108, 2109, 21099. Советуем поглядеть – советы вправду могут понадобиться…

(No Ratings Yet)
 Loading ... Рекомендую прочитать: Диагностика работы мотора по состоянию свеч Доpаботка впуска-выпуска мотора Диагностика мотора своими руками Диагностика мотора нехитрыми инструментами Делаем светодиодную подсветку в салоне ВАЗ-21099 Делаем на ВАЗ-2108 раму своими руками Глубочайший тюнинг Виртуальный тюнинг. Для чего он нужен? Поделись с друзьями: Оставьте комментарий Нажмите, чтоб отменить ответ.

Имя (непременно)

Почта (не публикуется) (непременно)

Веб-сайт

XHTML: You can use these tags: