Что самое основное надо делать на то1 лада гранта лифтбек

Опубликовано: 21.09.2017

Для начала скажу что страховка в этом году вышла мне очень не недорого, а конкретно 9200+руб (стаж 3 года только весной будет + без ограничений – 5% скидка накопилась).

Дальше прошел уже ТО-1 (год либо 15000км что ранее), потому что в моем случае 1 год наступил ранее чем 15000 пробега, то приехал я на 10500км… По ТО-1 скажу что не чего особого, на самом деле больше диагностический нрав оно носило, произнесли всё норм с тачкой, масло поменяли на такое что и заливал до ZIC 5w40 и прочее по регламенту. Всё, как и всюду, на самом деле ТО-1 смысл ехать для продления гарантии, если средств жаль и гарантия так не нужна, то без помощи других значительно дешевле сделать, если есть гараж в особенности.

А сейчас про автомобиль, за год эксплуатации накопились определенные мысли и изготовлены выводы, привык к авто и набрался опыта (в особенности благодаря Drive2).

Обобщенно могу сказать совершенно точно что на данный момент В ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ посреди НОВЫХ авто (ключевое слово НОВЫХ авто) ЛАДА Гранта Лифтбек это хороший вариант, и очень достойный, независимо от детских болячек и неких сверчков, которые пожалуй присуши всем авто экономным.

А сейчас по подробнее:

За год эксплуатации: Не чего не ломалось, всё радиво работало в хоть какой сезон года, разве что приходилось некие мелочи до разума доводить, о чем в моем БЖ всё написано.

Осень – дождики, дворники нормально управляются, стекла не очень потеют, если настроить обдув верно. Дождик барабанит по крыше, необходимо делать шумку крыши. В целом нормально сезон прошел.
Зима – салон прогревается прекрасно, печка топит массивно. Авто заводилось при -24 градусов без заморочек (выжимал сцепление, после отпускания ощушалось что масло заводское в коробке густое и провараечивается не прекрасно, но стремительно разгоняло его). Abs работает нормально в сугробах просто проверить)). Дворники управляются со снегом, подогрев заднего стекла тоже норм. Не хватало обогрева сидений и автозапуска. Но не критично, под одетые под штаны трико выручают.
Весна – Нормально всё, разве что по сырости малость после начала езды колодки тормозные скрипели 1-ые пару км
Лето – нормально всё, разве что кондюка не хватает… но при температуре до +24 градусов можно ехать и с закрытыми окнами по трассе воздуховоды отлично обдувают и шума меньше чем с открытыми окнами. А вот по жаре +30 градусов жарковато окна полюбому открывать, кстати атермальные стекла веешь подходящая, и еще тонировка, с ними салон не так очень расколяется как без их.
В целом температура мотора что зимой что летом порядка +84 градусов

Расход горючего на моей летом порядка 7,8л/100км, а зимой порядка 10л/100км

Ходовые свойства – хорошие, высочайший клиренс = отменная проходимость, в какой я в течении года не раз убеждался, проходил там где остальные иномарки стршной днищем цепляли, при всё этом довольно стабильно держится на трассе, но нужно осознавать что это не гоночный авто. У меня авто с 8-клапанным мотором 87л.с., хоть и мало, но езда на нем приятная, по сопоставлению с бывшей моей ВАЗ 2105 71л.с. Лада Гранта везет осязаемо более уверенно на горки ну и устойчивее при маневрах. На светофорах когда азарт западает трогается и набирает скорость отлично))) некие иномарочки оставались далековато сзади хотя были слышны пробы догнать, но это так ребячество на самом деле 87л.с. все таки не серьезно в гоночках. Подвеска умеренная на мой взор конкретно то что нужно, хотя в люксовой версии молвят более жесткая, я не ассоциировал, меня устраивает и на моей как она отрабатывает. Торможение довольно уверенное и не плохое, были как то пару раз ситуации когда резкое торможение приходилось использовать, тормоза не подвели, в особенности когда зимой по свежее выпавшему снегу на не чистой дороге, в черное время суток, резко передо мной из поворота выскочил Porsche Cayenne … естественно очко сжалось … тормоз в пол… благо Абс по другому бы как на коньках прилетел бы в германский авто…авто правильно начало сбавлять ход не давая заблокировать колеса с соответствующим щелканием педали тормоза… благо еще шофер порша увидел это и сошел на пустую встречеку, но обошлось и я сбавил скорость ранее. При этом как я увидел тормоза «умные» если равномерно жать педаль то плавненько тормозят, если резко надавить то стремительно тормозит авто. как мне понятно там какая то система которая распределяет тормозные усилия либо как то так. Во всяком случае в ВАЗ 2105 такового не было. Электрическая педаль акселератора очень не напрягает, естественно, если в один момент не захочется пойти на обгон, с ней на обгон лучше идти равномерно, сначала начинать догонять впереди идущий авто, а когда движок уже раскочагаренный выходить на обгон, и 87 л.с. на 5 передачи бывает недостаточно для резвого обгона лучше перебегать на 4 передачу для большей убежденности.

Дизайн — Дизайн кузова авто даже очень полностью красивый, для дешево авто достойно. Но если стекла не затонированны (задняя полусфера) смотрится аквариумно, в особенности заднее стекло кажется небольшим на фоне большой двери задней, после тонировки кажется более целостным. И задние габариты вроде и прекрасные но мне показалось если б углы поострее могли быть смотрелось бы поизящнее. Впереди нормально всё разве что фронтальный бампер как губа малость выпирает, и радиаторная решетка очевидно со очень большенными щелями, совершенно точно просит решетку для закрытия щелей, а то так и воробей залетит в радиатор просто. Очень успешно спроектирована эргономичность заднего стекла, под дождиком и снегом не марается во время езды, и есть дворник чтоб протереть слекло.

Интерьер и удобство эксплуатации – в целом всё довольно приемлимо изготовлено, хотя можно было бы и лучше проработать переднюю панель авто, а то какая то борода и в правду. На пластик грех сетовать за такую стоимость, да он дубовый. Но главное что не хрупкий (во всяком случае, мне так показалось), и разбирать можно в целом без поломок пластика. Ниши для всякого барохла в целом в тему, нередко пользуюсь. Обзор в зеркала неплохой, всё видно нормально (они кстати складываться могут). А вот обзор в заднее стекло слабоват, камеру заднего хода совершенно точно рекомендую к установки. Сиденья в целом обычные, но не безупречные, не скажу что устаю в их, да и сижу не совершенно. За год чуть-чуть испачкал заводскую обшивку сидений, решил что чехлы совершенно точно необходимы. Двери запираются нормально плотненько, и открываются обширно… Но есть недочет, что промежных фиксированных положений двери не хватает, и выходит что или не очень открыта дверь, или очень распахнута. Рычаг переключения скоростей комфортно в руке посиживает, и скорости переключать тросиковой коробкой комфортно, хотя задняя не всегда с первого раза врубается но разъяснение этому что там шестерня другая и без синхронизатора, поэтому не всегда сходу попадает в место своё. Руль в целом обычный но зимой ледяной, думаю оплётка руля сделает его теплее зимой. В целом салон довольно комфортный и места довольно. Багажник заслуживает почтения очень большой и очень удачный, после лифтбека я не желаю уже сидана.

Плюсы:
1) Стоимость
2) Стоимость деталей (по сопоставлению с импортными машинами)
3) Отличные ходовые свойства и проходимость
4) кузов Лифтбек – удобство багажника и эргономичность кузова
5) отменная унификация деталей, много чего подходит от калины и гранты сидана
6) ремонтопригодность, почти все можно сделать своими руками
7) Сильно много инфы в вебе по модернизации и тюнингу, и популярность модели.
8) Экономичность – не большой расход горючего (7,8л/100км у меня на летней резине но пробег приблизительно 70% трасса 30% город), чисто трасса 5,5-6,2 л/100км, а чисто город (но зимой ) около 10,2л/100км

Минусы:
1) Вопит коробка, это самый значимый минус раздражающий многих и портивший настроение многим автовазоводам
2) Всякие мелочи и сверчки которые приходится устранять в процессе использования, но устраняются они просто, в общем не идеальность конструкции

В общем за эти средства доброкачественный авто, и не нужно ассоциировать его с другими авто ибо в данной ценовой категории соперников нет, разве что китайцы… но фарша там больше а вот качество…

Я доволен покупкой, за 346100 руб что я за нее заплатил она оправдала мои ожидания, невзирая на мелочи типа сверчков которые я избавил и прочее, и наверное я бы не желал брать больше Б/У авто, а желал бы стремиться только к новым авто из салона.

Купил бы я еще АВТОВАЗ? Вероятнее всего да! Ибо инженеры у нас на обычные иномарки не зарабатывают, а кредит даже не рассматриваю на покупку авто, а брать дешевевшую импортную машину ради слова Импортная машина… уж нет. А б/у авто очень геморройный вопрос, у меня не довольно опыта чтоб избрать неплохой б/у авто.

Чем богаты тому и рады. Спасибо что прочитали эти много букавак, а сейчас и место для фото:

фактически 1 год эксплуатации

на ТО-1 залил то же самое что и ранее

свежее масло

таковой же как и был поставили

вот что под капотом спустя 10500км. естественно протирал временами тряпкой грязь но не мыл керхиром

порядка 8000км прошли эти заглушки…

тросики ручника снял на 2000км приблизительно… но не чем же не замазывал протертости… как видно ржавчины нет, видимо оцинковку не протерли, позже подмажу чем нибудь

износ диска за 10500км

поставил чехлы сейчас поуютнее в салоне

rss