Что делать если вирус в загрузочном секторе

Опубликовано: 26.05.2016

видео что делать если вирус в загрузочном секторе

Видео #3. Битые сектора на жестком диске

Как оказалось не обязательно шариться по сомнительным сайтам чтобы получить вирус, да ещё в загрузочный сектор. Как обычно сидел в соцсетях и перешел по ссылке и вот пожалуйста - вместо запуска системы, красочная картинка с требованием поделится кровнозаработанными.



Перезагрузка в безопасном режиме не помогла. Раньше уже случалось такое и безопаска выручила. Сейчас оказался довольно сложный случай. Пришлось смотреть на планшете - «что делать если вирус в загрузочном секторе», вариантов решения проблемы было несколько. Запуск в безопасном режиме не помог, поэтому начал с самого простого - восстановление системы с загрузочного диска.


HDD (жесткий диск) - "лечим" битые сектора винчестера, программа Victoria

Помучился конечно, но нулевую дорожку загрузки все же вылечил, удалил вирус. Нужно просто последовательно выполнить около десятка действий и команд. Для не очень опытного пользователя сложно, да и ещё и опасно - можно самому снести систему.


12. Как удалить MBR баннер с помощью загрузочной флешки

Конечно был ещё вариант снять жесткий диск, но слава богу справился и без этого. Была ещё мысль переустановить систему, но хорошо что вовремя посмотрел - форматирование диска не помогает при таком вирусе, только зря время бы потратил. Нужно только лечить, операция конечно заковыристая, но сделать можно. Это если не очень хочется нести компьютер в ремонт.

rss