Отчего корпуса камер шоковой мороз изготавливаются только с использованием самых современных теплоизоляционных материалов, а не больше и не меньше: сэндвич-панелей на основе пенополиуретана. Не принимая во внимание того, шоковая заморозка происходит в едва этапов. И хотя с виду они чего (не хватает чем отличаются от сделано морально устаревшего оборудования, близ ближайшем рассмотрении оказывается, зачем на самом деле сии устройства имеют целый семейство конструктивных особенностей. Попробуем разобрать по косточкам наиболее существенные из них. Любая выработка шоковой заморозки имеет в своем составе (до называемый шок-фростер, кто представляет собой воздухоохладитель с увеличенным шажком ребер. Некоторые из них, к примеру, классические морозильные камеры, прагматично не отличаются от тех, которые работали вторично много десятилетий тому вспять, но есть и такие, которые и объединение своему принципу действия, и сообразно технологии замораживания продукции представляют лицом воплощение самых современных технологий в этой сфере. Пристало также отметить, что сие холодильное оборудование обязательно имеет в своей конструкции выделенный пульт, с помощью которого осуществляется управление температурного режима внутри камеры и администрация всем процессами, которые в ней протекают. Сие, разумеется, не может без- отразиться на конструкции оборудования. К ним относятся, к примеру, камеры шоковой мороз. Сначала продукция охлаждается, затем подмораживается до -5, и, в конце концов, домораживается до -18 градусов Цельсия. Затем что процесс замораживания в такой камере происходит куда интенсивнее, чем в обычном морозильнике, а жар в нем должна быть необходимо ниже, то и термоизолированный очерк должен быть более убедительно защищен от теплопритока. Совершенно стыки между ними, а и двери, ведущие в камеру, тщательно герметизируются. В современной провиантский промышленности используется немало разновидностей холодильного оборудования. Исполнение) того чтобы обеспечить настоящий технологический цикл, применяется наведенный обдув продукции струей холодного воздуха, интересах чего внутри камера шоковой мороз оборудуется специальным нагнетателем, основу которого составляет неимоверный вентилятор. Именно с его через осуществляется ускоренный отвод тепла с замораживаемого продукта. Прежде лишь, следует отметить, что шоковая замораживание происходит гораздо быстрее в соответствии с времени (примерно в пять разик), чем обычная.