Как замкнуть стартер на прямую! Что делать если не крутит стартер!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как замкнуть стартер на прямую! Что делать если не крутит стартер!

Машина не заводится!!! Что делать?

СТАРТЕР

Стартер - это движок неизменного тока с сериесным либо смешанным включением обмоток возбуждения, снабжённый (за редчайшими исключениями) втягивающим реле и обгонной муфтой (бендиксом).
Шунтовое либо параллельное возбуждение в стартерах не применяется, кроме стартеров с неизменными магнитами, которые, в какой то мере можно приравнять к шунтовым.



О принципе работы

Поворот ключа в замке зажигания в подпружиненное положение "СТАРТЕР" приводит к замыканию 30-го (плюс с аккума) и 50-го (включение стартера) проводов проводки, подаётся ток на ввод питания втягивающего реле стартера (обычно помеченного как "50") см. чертёж.
Таким макаром врубаются в электронную цепь втягивающая и удерживающая обмотки втягивающего реле. Возникающее при всем этом магнитное поле втягивает якорь реле, который зацеплен с вилкой, вводящей бендикс в зацепление с зубьями венца маховика мотора. Втянувшись, якорь упирается в штырёк, к которому крепится толстая медная пластинка, и придавливает пластинку к контактам включения электродвигателя стартера (толстым медным, либо с медными вкладышами, болтам). Таким макаром, электродвигатель врубается, и, так как бендикс уже находится в зацеплении с маховиком, начинает крутить движок автомобиля.


стартер причины неисправности часть 1

Втягивающее реле
Активное электронное сопротивление остановленного стартера очень невелико, потому втягивающая обмотка может втянуть якорь, будучи подключена к минусу через стартер, при всем этом ей помогает удерживающая обмотка, всегда подключаемая конкретно к +/- . Но, когда якорь втягивающего реле придавливает пластинку к болтам, и на стартер подаётся плюс, плюс также подаётся и на минусовой вывод втягивающей обмотки, втягивающая обмотка выключается, т. к. через неё перестаёт идти ток. Остаётся включенной только удерживающая обмотка, которая существенно слабже втягивающей, её силы не хватает втянуть якорь, но полностью довольно чтоб задерживать его в конце хода.
Такая схема призвана сберегать энергию аккума во время запуска.
Встречаются втягивающие реле только с втягивающей обмоткой, без удерживающей. В данном случае, обмотка подключается по схеме удерживающей (см чертёжик), но имеет характеристики втягивающей. Такое реле наименее экономно.

rss